ginger up hat Volker Mehl (www.alltagsoase.de) für verschiedene Veranstaltungen gewinnen können:
Seine Leidenschaft für vegetarische Küche hat er schon früh entdeckt und diese Leidenschaft hat er mit seinem Interesse an Ayurveda verbunden und sein Hobby zum Beruf gemacht. Und der Erfolg gibt im Recht, Volker Mehl hat sich einen guten Namen in der ayurvedisch-vegetarischen Kochszene gemacht.
Einer seiner Schwerpunkte ist der therapeutische Einsatz der ayurvedischen Ernährung. So wurde Anfang 2008 die Uni-Klinik Heidelberg auf Volker Mehl aufmerksam und zählt mittlerweile zu seinen Stammkunden. Neben Kochkursen für Mitarbeiter und ayurvedischem Kochen in der Kantine, gibt es seit 2009 erstmalig an einer deutschen Klinik auch Ayurveda Kochkurse für Krebspatientinnen der Frauenklinik.
Doch nicht nur in diesem Bereich schätzt man das Kochtalent. Auch der deutsche Superstar Nena wurde schon von Volker bekocht und die Organisatoren der Yoga Konferenz in Östereich haben ihn mit dem Catering für die Veranstaltung beauftragt. Durch Gastaufenhalte in verschiedenen Küchen arbeitet er daneben stetig an der Erweiterung seiner Kenntnisse. So hatte er bereits Gelegenheit, bei Deutschlands besten 3-Sterne Koch Harald Wohlfahrt im Küchenteam mitzuarbeiten.
In Workshops, Kochkursen und in persönlichen Beratungsgesprächen, in Deutschland, Österreich, Schweiz und Spanien vermittelt Volker Mehl die ganzheitliche Lebensweise des Ayurveda. |
|
Ganz wichtig ist ihm hierbei, immer den Bezug zur Realität zu wahren, denn Ayurveda hat weder etwas mit Esoterik noch mit einer kurzlebigen Lifestyle Erscheinung zu tun. Ayurveda steht für 5000 jahre altes Wissen von einer ganzheitlichen und individuell angepassten Lebensführung.
|